広報(管理職)◆社内広報〜自社メディア発信等/社内外で働く従業員を繋ぐ/年休124日/プライム上場G
【東証プライム上場G・JPXプライム150選定企業/広報課のプレイングマネージャーとしてキャリアアップ・スキルアップ】
★将来的には社外広報を含めた広報全体の業務をお任せ/アワード受賞など社外にも評価される広報ポジションです。社外で働く社員と会社を繋げるお仕事。
プレイングマネージャー(管理職)として社内外広報の実務や各種プロジェクトの業務管理、メンバーマネジメントをお任せします。まずは社内広報業務をメインにお任せする予定ですが、ご経験に応じて社外広報業務をお任せする可能性もあります。
<社内広報>
下記業務の企画、編集、運営をお任せ致します。
(1)紙媒体:社内報を3か月に一度発行
(2)WEB媒体:日次更新(G会社の社内媒体・自社の社内媒体の2つを運営)
∟発信内容:
・会社起点で全社員に発信したい内容の発信
・現場で実施している研修などをまとめて発信
∟WEB媒体は営業拠点をエリア分担し、エリア担当者として業務を進めていただきます。
<社外広報>
・マスコミ対応、コーポレートサイトの企画・制作および運営
・広告宣伝(オウンドメディアの企画・制作および運営、広告宣伝に関する立案および実施、 営業販促ツールの企画・製作 )
・グループ広報業務(グループ会社のコーポレートサイトの企画・制作および運営、営業販促ツールの企画・製作
■配属先情報:
・広報部広報課:部長兼課長(1名)+メンバー(6名)+派遣スタッフ(2名 )
・年齢構成:20代〜30代が中心
・雰囲気:タテヨコのコミュニケーションが良好で働きやすい職場、女性が多い職場、育成志向のマネジメント
■ポジションの魅力:
当社は社員の大半が社外で働くビジネスモデルである為、社員同士の繋がりの維持や情報共有の為に社内広報は重要な役割を果たしています。社員同士が繋がり、支え合うことが私たちメイテックの強みの源泉ですので、事業を支えるとてもやりがいのある仕事です。
また、弊社の社内報はウィズワークス社主催の「社内報アワード」で毎年表彰されており社外からも評価されています。