本社安全管理業務(係長候補)◆1931年創業の老舗医薬品メーカー/アステナHDグループ
【転勤当面なし・月平均残業0〜10時間程度/創業から90年以上の実績基盤あり/アステナグループ(旧イワキグループ)の医薬事業を担う主要企業】
・医薬品製造販売業の安全管理業務(GVP及びGPSP)
・医療用医薬品の販売情報提供活動に関するガイドラインに基づく監視業務
・化粧品製造販売業の安全管理業務
※週2日程度の在宅勤務が可能です
■医薬品事業:
(1)医療用医薬品:患者様負担の少ないジェネリック医薬品を製造販売しており、皮膚外用剤では国内トップレベルの品揃えとシェアを有しています。
(2)一般医用医薬品:ビタミンC剤やうがい薬などが広く愛用されています。
(3)受託サービス:医療用医薬品・一般用医薬品の研究開発から治験薬製造、実製造まで請け負っています。
(4)化粧品:医科向け化粧品の開発・製造販売を行っています。
■組織としての特色:
◇創業アステナホールディングス株式会社を中心としたアステナグループは大正3年に創業した医薬品卸商 岩城市太郎商店を原点に活躍してきました。
◇「卸売機能」「商社機能」「メーカー機能」という3つの機能を保有するグループ各社が支え合いながら連携する事によって様々な領域へ事業を拡大を図りながら、社会貢献しております。
・薬の商社であったイワキ株式会社の製造部門を担う会社として1931年に創業し、以来、国内外における医薬品(医療用、一般用)事業を中心に幅広い分野で事業展開しています。
・皮膚科領域の外用剤ではジェネリック医薬品を中心に国内トップの品揃えを誇っており、ドクターなど顧客から高い信頼を得ています。
・創業から90年以上経ちますが、工場の買収や長期収載品の承継、ベンチャー投資、皮膚外用剤の新薬共同開発や受託研究なども行い、積極的な挑戦をし続けております。ジェネリック医薬品の枠を超え、皮膚外皮用剤のスペシャリティーファーマとして存在感を示しています。
■事業内容:
医療用医薬品、一般用医薬品、動物用医薬品、化粧品の開発・製造ならびに販売
変更の範囲:会社の指示する業務