【名古屋】内勤型ルート営業◆顧客の採用活動を徹底サポート/残業平均月10h/年休130日・土日祝休
■ポジション概要:
年間数億円の売上を担っているコンサルティング部には、ルート営業として活躍しているメンバーが多数在籍しています。
このルート営業が行っているのは、当社オリジナルサービス「it'szai(イツザイ)」の顧客折衝。とはいえ、目先の売上ではなく顧客満足度向上を目的としたコミュニケーションを実施しています。顧客満足度向上は、中長期的な利益に直結します。まずは“自身の売上をたてること”ではなく“お客様に向き合うこと”を目標とし、ルート営業としてお客様と年単位で関係値を構築しましょう。
・クライアントとのミーティング(Google Meet、Zoom等を使用)
・採用進捗の確認
・効果改善の戦略立て、実行
・広告費の提案、商談 など
「たった1名の採用に500万円かかっていた企業がたった20万円で採用できた」
「倒産寸前の企業が採用成功し、1年で新規事業を展開するまで拡大した」など、喜びの声は絶えません。
■特徴:
◎顧客満足度80%以上の独自商材
◎ルート営業の受注率は50%〜60%
◎ローンチから継続しているお客様も
近年社会問題となっている人手不足による倒産や、従業員の業務圧迫などを改善するのが私たちのお仕事です。
■部署の特徴:
目先の利益ではなくお客様のことを想った提案が可能です。そのため、社内でもトップクラスに“優しい人”が多い部署です。直接お客様を訪問することがないので、Web商談を聞いていた先輩から「今のトークめっちゃ良かった!受注おめでとう!」とチーム内での声掛けも多い部署です。また、個人で売上を追求するのではなくチームで売上を追い求める方針なので、有給休暇の取得もしやすい環境です。管理職であっても1週間の長期休暇を取得した実績もあるなど、お休みのとりやすさもバッチリ。あなたがお休みの間はチームメンバーが案件を担当します。仲間たちと助け合いながら、お客様のための提案を進めましょう。
◎1週間以上の長期休暇取得実績あり
◎有給休暇中の案件はチーム内で分担して担当
◎お休みが売上に響かない組織設計・体制構築
◎年間休日130日(土日祝休)
◎残業平均月10h
◎完全内勤型だからこそ私服勤務OK