【岐阜県岐阜市】営業職/保険代理店/残業月15時間程度/ワークライフバランス配慮
■概要:
個人・法人両方のお客様に対して、当社の取扱う各種保険(損害保険・生命保険)のご提案業務を担当いただきます。(岐阜県の教職員向け団体保険扱い保険も取り扱います)
■担当業務:
・既存個人顧客への定期フォロー
・お客様へのライフプランニングのご相談/ご提案
・新規営業※組合団体の学校へ訪問し、教職員へのご提案
・保険の見直し提案
・損害保険等の更新通知・手続き
・電話対応・メール対応
【変更の範囲:当社ならびに研修出向先(東京海上日動火災保険)が定める業務】
■保険種目:生命保険/損害保険
■取り扱い保険会社:
東京海上日動火災保険、東京海上日動火災あんしん生命
■営業スタイル:
引き継いだお客様に対し、販売していた保険を継続して販売するのが仕事ではありません。個人でも法人でも一つ一つのお客様のお悩みやライフスタイルを丁寧に伺いながら、最適な保険のプランを提案します。場合によっては、契約内容の見直しをすることもありますし、自動車保険だけ契約しているお客様に色々伺った結果、火災保険や生命保険といった新たな成約につながることもあります。※引き継ぐ既存顧客は開拓の余地が大きいのも特長です
■組織形態:
営業職5名、オフィス5名、営業兼事務1名が在籍しています。
■研修制度(IP:インシュアランス・プランナー制度):
東京海上日動火災株式会社から最上位品質、TOP QUALITYの認定を受けている当社。未経験の方は入社後最大2年間、東京海上日動火災株式会社主催の研修を受講することが可能です。経験がない方でも安心して就業スタートできます。
■働き方、就業環境:
先輩スタッフのもと、お仕事の流れなど、丁寧に教えていきますので未経験の方も安心してスタートできます。
岐阜県の教職員向けの団体扱保険も取扱っており、東京海上日動の専属代理店としての研修体制もあります。
人柄や意欲を大切にします(資格取得支援制度有)