【フルリモート×フルフレックス】セキュリティエンジニア/リーダー候補◆ユーザー数6,300万人突破!
【会員数急増中/約60年の歴史からくる安定性・定着率×PayPayグループならではの風通しのよさ】
■組織・チーム紹介:
以下を組織のミッションとして掲げ、PayPayカードのサイバーセキュリティを推進しています。
「No.1のクレジットサービス」の規模にあわせた成長を常に目指しており、安心・安全を獲得・維持するために社内唯一の専門組織として果敢にチャレンジします。
・PayPayカードの事業を進めることに必要な認証を取得する
・業界水準を満たし、効率的で現代的なサイバーセキュリティを実現することで、PayPayカードの安全な事業拡大を支援する。
■募集背景:
「日本一のカード会社」をめざずにあたり絶対必要条件なのがサイバーセキュリティに関する「安心・安全」です。
これらの信頼を得るためにより高度で専門的な対応が必要となるため、一層の人財の充実を図ることが今回の背景です。
現在のCSIRT部は部長、マネージャーの他に8名のプロパー社員と2名の兼務出向者で運営しております。
ほとんどの社員が中途採用での入社となっており、様々なバックグラウンドを持ったメンバーで構成されています。
現在のCSIRTでは、診断やペネトレーションテストの経験があるメンバーが不足しており、継続的な成長・進化ができていないことが課題となっており
新しく加入頂く方には、PayPayカードの様々なシステムに対する脆弱性診断やペネトレーションテストなどの診断系業務全般を担当いただきたいと思います。
クラウド基盤を中心とした新たな診断業務の設計など、新たなサイバーセキュリティ業務を作っていく上で、課題をマネージャーと共有し、解決に向けて一緒に業務を遂行できる方を募集します。
■具体的な業務内容:
診断系業務のリーダーとして、Webアプリケーションやプラットフォームなど幅広い診断を行っていただきます。
・Webアプリケーション診断
・プラットフォーム診断
・ペネトレーションテスト
・脆弱性管理
■ポジションの魅力:
成長期にあり、業界最高水準のサイバーセキュリティを目指す当社で、サイバーセキュリティに関する検討や意思決定、業務設計に携わることで、大きな成長実感を感じていただけると思います。