【埼玉/草加】電気設備、配電盤等のCAD設計 ◇未経験歓迎/転勤なし/あべのハルカス等納入実績有
〜CAD使用経験のある方(工業高校・職業訓練校に通われていた方)/自身に携わった設計が身近に〜
■魅力
あべのハルカスやイオン、ららぽーと等、身近な大規模物件にも携わることができます。そのため、自分が関わった設計が形となり、実際に見ることができるのは非常にやりがいを感じます。
ビル監視盤、制御盤、受配電盤の制作および設計を行っている当社にて、電気設備、配電盤等のCAD設計をお任せします。
■具体的には:
・電気設備、配電盤、QP、制御盤、分電盤の設計業務をお任せします。
・ECADによる盤設計業務をお任せします。
※ECDA:制御設計・受配電盤設計のための機能を豊富に搭載した2D CADシステムです。職業訓練でCADの使い方を学んだ方が活躍されているので、ECAD未経験の方もご安心ください。
・営業部、製造部との打ち合わせ、設計図の作成、部品拾い出し、図面管理等
《具体的には》
プレーカーの配置や配線の太さなどを決めていただきます。
・現在5名(年齢層20〜50代)が在籍しております。
■入社後/キャリアパス:
・OJTにて業務の流れを覚えていただきます。まずはできる業務からお任せする予定です。
・実力次第で昇格することも可能です。長期的にご活躍いただけることを期待しております。
■本求人の魅力/特徴:
【当社について】
機械や装置などを制御・操作する制御盤、照明やコンセントなどへ電気を分け与える分電盤、配電盤などを製造するメーカーです。業界内では、シェアトップクラスで、当社ではすべてフルオーダーメイドでお客様のニーズに合わせた盤を作っています。
【納入実績】
大学・官庁・商業施設・オフィスビル・工場などに多数納入。あべのハルカスやイオン、ららぽーと等、身近な大規模物件にも納入した実績を誇ります。
【今後】
従来の社会インフラの電気設備にとどまらず、IoT導入による「見える化」で安全で安心な街づくりを目指しています。取引先は誰もが知っている大手有名企業が中心です。新規開発事業にも積極的に取り組み、今までにない技術の開発にも力を入れています。その努力が実り、振動発電では令和元年度の新エネ大賞審査員長特別賞を受賞しました。