【千葉/佐倉市】食品営業<未経験歓迎>内勤・既存メイン/ノルマなし◇残業少なく働きやすい環境◎転勤無
〜未経験歓迎/全国有数のシェアを持つ大根専業の生産・加工メーカー/勤続年数が長く、人間関係が良い職場環境◎/残業月10時間程度/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
自社で生産から加工までを行う大根つま・大根おろし等の自社製品の営業活動全般をお任せします。
■業務の特徴:
◇70〜80%は内勤業務となります。
◇受発注業務は事務担当者が対応します。
◇年数回の関東外への出張の可能性があります。(出張手当有り)
◇既存クライアントのフォローを中心とした活動となり、ノルマなどの設定はありません。
■具体的には:
・クライアント(市場や小売企業本部、食品メーカーなど)との法人折衝業務
・見積もりの作成
・商品要望のヒヤリング、企画業務 など
■組織風土:
勤続年数の長い社員が多く在籍しており、人間関係の良さと協力し合う職場環境が特徴の企業です。定年や再雇用制度後も勤務を継続し、70代・80代の従業員も在籍しております。
■業務の魅力:
◇人間関係の良い職場環境が魅力です。
◇当社は全国でも有数の大根つま専業の生産・加工メーカーであり、当該領域における知名度は高い企業です。
◇安定した需要のある商品を扱っており、既存クライアントのフォロー業務が主となります。
当社は平成4年から原料となる大根の生産をスタートいたしました。当時は(株)中央フーズとして行っていましたが、別会社を設立し、今では(株)日本ベジタとして千葉県と青森県の2産地で、1年を通して生産しています。
良い製品を作るには良い原料が必要です。「大根つま」や「大根おろし」に適した、安心安全な大根を生産しています。