【愛知/知立/未経験歓迎】部品の測定・検査◇第二新卒OK!1から教えます/残業5~20h・転勤なし
アルミ鋳造の総合メーカーである当社で、自動車や産業機器向けの加工部品の、量産後の出荷前検査をお任せします。
・三次元測定機を使用した測定業務(自動測定のため製品を置くだけで測定できます。)、プログラム作成
・パソコンを使った寸法測定結果のデータシート作成業務(Excel形式のデータシートへの寸法測定結果の入力業務)
※寸法測定業務による固定的な業務の割合が高く、難しい業務はありません。不良品が出ることはほぼなく、1日に1回程度となります。抜き取り検査と全品検査の両方がございますが、全品検査が多いです。
※重たいものを持ったり、ライン作業で腰が痛くなる…等が発生しないため、長期的に就業しやすい環境です!
・品質管理部は6
名おり、そのうち配属となる測定課は2名在籍しております。
・28歳主任が1名、25歳社員が1名です。入社後は20代社員からOJTにて教育します。1から丁寧に教えますので、測定業務未経験でも問題ございません。穏やかな社風で、働きやすい環境です。
■働きやすい環境:
・平均勤続年数16年/平均有給休暇取得日数16日/土日休み
・夜勤と日勤が1週間ごとに固定で決まっているため、突発的に夜勤が入ったりシフトがギリギリまでわからない…なんてことはございません!また、業務に慣れた後も一人で夜勤に入ることはありませんのでご安心ください。
■同社について:
・徹底した品質管理:ブラザー工業株式会社マシナリー事業部様より2022年度の「品質不良0件達成」賞をいただきました。
・SDGsの取り組み:外国人技能実習生の受け入れ/中国工場との交流/BCP策定による社員のインフラ整備/リサイクル可能なアルミ、省エネルギー溶解炉導入等様々な取り組みをしています。
・長年培ってきた、アルミ鋳造技術を結集・進化させ、トータルな視点でお客様のニーズにこたえていることが強みです。受注から出荷までの一貫生産システムを確立しています。
・また、国内トップクラスの鋳造技術と徹底した品質管理から生まれる高品質・高精度の自動車用アルミダイカストパーツが強みです。今後は、EV化の流れに合わせなくならない部品や、自動車以外の受注を得ていく方向へ向かっています。