新卒採用担当◆新卒採用業務の企画〜運用全般を遂行/在宅勤務/離職率5.6% /プライム上場IT企業G
〜5年で約2倍成長のプライム上場IT企業G/基本在宅でイベント等あれば週1、2出社/残業時間20H/年間100名以上の採用〜
■業務概要
人事部にて、新卒採用業務の企画〜運用全般を現担当と二人三脚で遂行して頂きます。その他人材育成や働き甲斐向上に向けた社内人事業務、キャリア採用業務との連携もあり新卒採用業務を中心に、ご自身のキャリアの志向性に合わせて人事業務を横断的に関われる環境です。
■業務詳細
採用業務について、現担当と連携しつつ、下記業務をお任せします。
・採用企画(採用施策検討、予算検討、掲載媒体や業者の選定、役員や現場社員への協力依頼等)
・採用進捗(母集団形成、インターンシップ、説明会、面接・面談対応、ダイレクトリクルーティングにおけるスカウト対応、
学生との個別対応、クロージング対応、イベント対応、内定者フォロー等)
・管理業務(各種採用数値、予算管理等を含む進捗管理、外部業者との契約対応等)
※新卒採用をメインに、学生対応はもちろん、外部業者対応や現場社員とのコミュニケーションを取っていただきますので、社内外問わず積極的な動きを期待しております。当社で長年新卒採用を担当しているメンバーと共に、他人事メンバーで協力しながら経営の重要課題である人材採用を加速させる重要なポジションを担っていただきます。
■魅力
・昨今注目されているデータサイエンス領域に特化した業務であるからこそ、技術に明るい学生や挑戦意欲の高い学生と常に折衝できる面白さが魅力です。
・新卒中途を合わせて年間で100名以上の採用計画の達成に向けて邁進しています。ビジネスは極めて好調で5年で2倍成長と、今後も革新が見込めるビッグデータ領域でビジネスを拡大しております。
・研修・育成チームとも人事部内にて密に連携を取っており、一気通貫での組織作りを経験いただけるポジションです。
■配属組織について
上長1名、メンバー2名(採用担当2名)にて構成しております。
平均年齢:30歳
■働き方
ホワイト企業認定ゴールドランク取得しており、ワーキンググループの結成(働き甲斐向上施策)も進めております。
・基本在宅勤務で、イベント等あれば週1,2出社です。
・離職率5.6%
・フレックス(コアタイム10時から15時)
・産休復帰率100%