システム開発エンジニア(金融商品に関わるWebサービス開発)週3〜4日在宅/フルフレックス/みずほG
■募集背景
今後、自社内開発のWebサービスの提供を本格化させていくにあたり、組織増強を行うため増員採用をいたします。
・バックエンド開発
- クラウドサービス(Amazon API Gateway, Amazon EKS, Amazon RDSなど)などを利用した Web API等の開発
- Kubernetes によるコンテナ設計・開発
- 他部署にて開発した Python 等による数値計算のロジックの組み込み等
・フロントエンド開発
- Vue.js Nuxt3 等のJavaScriptフレームワークを使用した設計・開発
・Web アプリケーション運用設計
- Amazon SES や Amazon Cognito 等を使った運用設計
- 最小権限の原則によるクラウドサービスのアクセス制御(ロール、セキュリティポリシー設計)
・DevSecOps, CI/CD
- GitHub Actions によるワークフロー作成
- 静的及び動的セキュリティテスト、脆弱性診断の自動化
■開発環境
言語:Python 、Javascript(Vue.js、Node.js)
OS:Windows、Linux
環境:AWS
ソース管理:GitHub
コミュニケーションツール:Microsoft Teams
■具体的な案件イメージ:
- FT社内及び銀行海外拠点向けのブロックチェーン技術を用いた社内コミュニケーションツール開発案件
- 有価証券ポートフォリオ最適化ツールのWebサービス化案件
■働き方
・平均残業20〜40時間
※案件状況により変動あり
・週3〜4日在宅勤務可能
・フルフレックス
※夜間休日対応は基本的にありませんが、ごくまれに土日での対応が発生することがあります。その際は振替休日を取得していただきます。
■当社の特徴
大手金融機関を株主に持つ「金融技術の専門会社」です。みずほ銀行、第一生命保険、損害保険ジャパンという各業態で日本を代表する金融機関を親会社に持っており、数理科学をバックグラウンドに持つ金融工学を祖業としてスタートしました。世界最先端の金融技術の開発や応用に特化した世界的にもユニークな会社です。