【兵庫/宝塚/未経験歓迎】板金外注管理・板金部品の現物加工◇正社員/年休122日/働き方◎
〜夜勤なし・溶接の経験を活かせる・正社員雇用/将来的には購買や生産管理に挑戦可能/未経験・第二新卒から挑戦OK/技術者を大切にする社風〜
・コーナーシャー/ボール盤/ジグソー等の機材を使い、板金部品の現物化工
・カシメ/リベット等を手作業にて取付
・Tigや銀ロウの溶接作業
・外注から入着した部材の寸法検査(受入検査)
※将来的には、板金部品や絶縁物/基板/シルク/銘板等の外注への発注・納期管理や価格交渉にも携わっていただきます。
■製品について:
真空プラズマ装置/大気圧プラズマ装置/マイクロ波加熱装置です。
身近な所では、スマートフォンやパソコンのプリント基板の表面処理を行う際に、使用されている装置です。1台1千万円〜1億円程の製品です。
当社は完全未経験の方の入社も多く、製造未経験の方でも活躍いただいております。
1から技術を教えていきますので、中途入社の方も多く、馴染みやすい環境です。20代〜50代まで幅広くご活躍いただいております。
■育成体制:
基本的にOJTとなります。先輩社員に日々の業務をサポートしてもらいながら、仕事を覚えていただきます。
また時期によっては、新人研修にも参加していただきます。
夜勤もなく、残業平均値は月12時間程度です。水曜日・金曜日は一斉定時退社等工夫をしております。
休日は完全週休2日制です。年間休日122日・大型連休もございます。
■当社の魅力:
・携われる製品の広さ
創業から70年以上、スマートフォン/鉄道/宇宙/エネルギーといった、ありとあらゆる業界にて当社の製品/技術力が使用されております。
・当社のプラズマ技術を用いた表面加工装置は、高い品質を求められる圧倒的シェアのスマホの製造ラインに採用されており、海外から引き合いが増加しています。
今後、プラズマ表面処理は様々な分野での活用が期待されており、自動車/バイオ/医療業界をはじめ、市場にインパクトを与える製品の製造を担う商品に関わることができます。
・大手取引も多数あり、業界でもトップ級シェアを誇ります。