【福岡市】ソフトウェアエンジニア(技術リーダー候補)リモート可/残業20時間程度/年間休日123日
【SES出身者も歓迎!様々な1次受け開発案件に携わる!/年間休日120日以上、フレックスタイム制で働きやすい/一部リモートワークも可能!】
■募集背景:
同社は創立60年を迎える福岡のIT企業であり、エネルギー関連会社の事務受託や地場企業のシステム開発を通じて成長してきました。今後、リーダー層の強化とさらなる高品質なサービス提供を目指すためにエンジニアを募集しています。
■職務概要:
フロントエンド・バックエンド・ローコード等の開発案件に携わっていただきます。ご希望に応じて、上流工程やITコンサルティング、チームマネジメントもお任せすることを想定しています。多様な開発環境とプロジェクトを通じて、幅広いスキルと経験を活かし、新たな領域にも挑戦できる環境です。
■配属部門:
配属先は同社のソフトウェア開発部門です。プロジェクトごとに最適なメンバーをアサインして効率的な開発を実現しています。
チームを10名から編成し、各自のスキルと経験を最大限に活かすことで、効率的かつ高品質な開発を実現しています。チーム横断での相談やサポートも活発で、常に新しい知識と技術を学ぶことができる環境です。
同社のソフトウェアエンジニアとして、フロントエンド・バックエンド・ローコード等の多様な開発案件に携わります。上流工程やITコンサルティング、チームマネジメントの業務も担当していただくことが可能です。幅広い開発環境での経験を活かし、成長できる環境を提供します。
■職務詳細:
フロントエンド開発(React、Vue等)
バックエンド開発(Laravel、Flask等)
データベース管理(MySQL、PostgreSQL等)
インフラ構築(AWS)
チームマネジメントやITコンサルティング
■導入例
案件:8(一次請け):2(二次請け) ※自社開発案件も有
★福岡市内の病院: 500名以上の職員を抱える病院の目標・実績管理の効率化
AWSを使った社内ポータルサイトの作成
★大手小売店:顧客情報・売上情報等を連携し、本部データベースに連携して各店舗の売上情報を集約
フレックスタイム制度、副業・兼業OK(条件あり)、リモートワークも可能で、家庭やプライベートと仕事を両立した柔軟な働き方が実現できます。