【大阪/業界未経験歓迎】医療機器の法人営業 ※創業150年超/大型滅菌装置にて国内トップシェア
【業界未経験歓迎/医療機器の法人営業/年間休日124日/創業150年以上の老舗医療機器メーカー/大型滅菌装置国内トップシェア/グルーバルに展開】
■職務概要
当社の主力商品である大型滅菌装置をはじめ、各種滅菌装置や洗浄装置、手術用装置などの商材を、代理店や病院へ販売・提案する営業です。
具体的には各エリアの代理店との打合せや製品説明会の開催、また病院への製品納入後のアフターフォローなどを行います。
当社の強みは、製造〜販売〜メンテナンスまで一貫してサービス提供できる点であり、製品を売って終わりではなく、その後も顧客の課題解決のために寄り添い続ける必要があります。
■本ポジションの魅力
既存の取引先がメインのため、長期にわたる顧客関係性の維持、対競合からのシェア獲得が重要となります。1〜3年程度の商談を要する案件もあり、顧客としっかり向き合って、お役に立てた際は大きな喜びを感じられます。
また当社で取り扱う製品は、医療現場での感染防止に不可欠な洗浄・滅菌装置であり、手術で使用されるメス等の医療器具を清潔に保つことに貢献しています。
■入社後の流れ
入社後はOJTで製品知識を身につけていただきます。
その後近畿エリアでご自身の担当エリアが決まり、エリア内の顧客に営業活動を行っていただきます。
■当社について
当社は1871年に創業以来、2021年で創業150周年を迎えました。
大型滅菌装置で国内圧倒的シェアと認知を持ち、洗浄・滅菌を中心とするヘルスケア事業のグローバルニッチカンパニーとして、つねに時代を先駆ける技術と製品を提供しています。
今後も、感染対策機器を主軸とした製品・サービス・運用提案、またがん診療に欠かす事のできない病理細胞診関連製品の製造を軸に、世界規模で患者・医療施設・医療産業界に貢献する企業として在りたいと希っています。