【東京/江東区】法人営業/地場工務店などへのルートセールスなど◆職種未経験可/基本土日祝休み
【創業148年の建築資材の専門商社/卸売りに限らず、製造や隣接する市場にも進出/基本土日休み(隔週土曜日出勤)】
営業担当として、地場工務店などの得意先とのリレーション構築をご担当いただきます。また、新規開拓や商材購買まで幅広い業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
・本社の倉庫で在庫管理
・配送業務
・既存顧客への販売や仕入れの折衝、外回りや商談
※在庫管理にはフォークリフトを使用します。免許がない方は入社前、もしくは入社後に取得していただきます(資格取得支援あり)。
■入社後について:
・入社後1ヵ月は、本社の倉庫で在庫管理や配送業務を通してこれから取扱う商品知識を学んでいただきます。
・商談については最初は先輩が同行しますので、そこで様々な知識や経験を積んでいただき、ご自身のスタイルを確立させ、ご活躍ください。
※成長に応じて、新規開拓や商品開発など責任ある業務もお任せします。
■当ポジションの魅力:
自身の営業力によって、実際にお客様からの発注量が変わり、売上が増えることもあります。当然、減ることもありますが、また増えたときにはやりがいという意味合いがわかるもしれません。
※生き生きと営業をしながら、月に億単位で売り上げる営業担当もいます。
当社は、明治6年創業より木材関連の事業から始まり、その後は主に型枠資材の市場において卸売り事業を深化させてきました。近年では存在価値を高めるべく、卸売りだけではなく製造分野にも事業領域を広げるとともに、建設関係の隣接市場への進出も果たし、日々製品・サービス・信用に磨きをかけ続けています。