具体的な業務内容
【西区西本町】水産加工品の品質管理/阪和興業の豊富な資金力を武器に11年連続売上拡大/残業5h以内程
《プライム市場上場・阪和興業の子会社/海外提携工場を中心に1日15トンを超える量の水産加工食品を生産・輸入し大手外食チェーンやスーパーに提供しています》
■業務概要:
海外23カ国66か所の現地法人・事務所のネットワークを活用し、水産物を調達して付加価値のあるオリジナル商品を開発・提供している阪和興業Gの当社において、品質管理をお任せいたします。現在は品質管理室に4名が在籍しておりり、将来的には管理職を担って頂ける方の増員募集となります。
■業務概要:
自社開発したエビ、アナゴ、サケ等の水産加工品の品質管理業務を担当いただきます。具体的には、水産加工品の衛生指導、食品表示・規格書の作成、品質検査・検査方法の改善・指導業務などがございます。
※中国・東南アジアへの海外出張がございます。(通訳がつきますので、語学力は不問です)
■配属先:
配属先の品質管理室は4名(50代、30代のメンバー)で構成されております。
■同社の魅力:
・プライム市場上場企業・売上2.4兆(連結)を超える国内トップクラスの商社、阪和興業の100%子会社として2012年に設立しております。
・水産加工品の生産・卸売を行っています。取り扱いはエンドユーザー向けのエビ、サケ、サバ、アジ、アナゴ等の商品です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例