【メールマーケティング】〜急成長SaaS企業※23年度26%成長/kintone連携・安否確認〜
〜メールマーケティング/東証グロース市場/月平均残業時間10〜15h/kintone連携サービス/近距離手当あり〜
■職務内容:
事業の柱であり、企業のDX推進に役立つkintone連携サービス(契約数1万件以上)の「kMailer(メール機能)」機能拡張に向け、プロダクト開発/企画からメールマーケティングまで携わっていただきます。
・メールマーケティングを駆使した顧客開発
・kMailerの商品企画をメールマーケティング実務者の観点からブラッシュアップ
※あなたの主体性/知見にお任せします。クラウド専業メーカーのマーケティング施策は前例の少ない領域のため、怖気ずにトライ&エラーできる方をお待ちしています。
※経験浅めのメンバーが多いため、教育や育成を行いながら事業を推進できるリーダーを求めています。
■採用背景
これまでは、電話やメールでのインサイドセールスは行っていませんでしたが、経営判断を変え、今後はメールでの顧客開発を推進していきたいと考えております。今後部門化も視野に入れているため、採用を開始いたしました。
■企業魅力・プロダクトの優位性
・成長を維持する国内SaaS市場の中で、使いやすさを重視したスケジューラーや競合優位性の高い安否確認プロダクトにて事業拡大中。
・国内SaaS市場の平均を大きく上回る成長を継続中(2020年度→2021年の同月MRRは47%成長、2021→2022は同31%成長)
・営業活動は自動化等を通じてコスト削減、高収益経営を実現し、社員に還元しています!
■キャリアパス
組織拡大に向けて他職種やマネジメントにもチャレンジできる可能性があります。
■働き方
月の平均残業時間は10〜15時間程度です。オペレーション効率化のための、マニュアル改訂、業務効率化、ミスを減らす仕組みなど、積極的に業務改善に取り組んでいます。
■求める人物像:
・怖気ずにトライ&エラーできる方
・教育や育成を行いながら事業を推進できる方