サービスエンジニア※アイソレーターの修理/点検〜東証一部のイトーキグループ・15期連続増収
【売上高成長率113%/粗利率11%/業績賞与有り】【厚生労働省の規則で、定期メンテナンス需要増・安定受注増】【イトーキグループ・日本の研究開発を支える会社】
〜業務未経験でも、学生時代の理系知識を活かしながら活躍できます〜
■担当業務:主に製薬メーカーで用いられているダルトン社製品「アイソレーター」の定期点検/メンテナンスの業務をご担当いただきます。1品1様の精密機械の内部洗浄や消耗部品交換を行う為、メーカー(株式会社ダルトン)や、部品サプライヤー等とやり取りをしながら業務を遂行する面白みがあります。1台1台丁寧に仕事に取り組むことができ、急な呼び出しや夜勤業務は一切発生しません。
■アイソレーターとは:滅菌環境の中で実験や操作を行う為の装置で、ダルトン社の製品は国内製薬メーカーを中心に使用されています。
■入社後について:アイソレーターという機械そのものの理解や点検修理方法を学び、キャッチアップしていただきます。
〈入社半年〜1年目〉
ダルトン(静岡テクノパーク)にて、実務を通して機械の知識や点検修理方法を学んでいただきます。
業務は規模に応じて2〜10名程度のチームで行います。
〈入社2年目〜〉
引き続き全国のメンテナンス案件を担当していただきます。
将来的にはマネジメント側としてキャリアアップも可能です。
※勤務地は静岡、原則転勤なし
将来的にはマネジメント候補として、業務を覚えたのちは徐々に管理をお任せしていきます。また、弊社はサービスエンジニア→営業/サービスエンジニア兼営業など、個人の希望と適正に応じてキャリアを相談できるため、ご自身の希望と適正を活かせるポジションです。
■業務の特徴:グループ会社であるイトーキグループの「ダルトン社」製品をメインに、あらゆるメーカー機器のメンテナンスに対応をしています。厚生労働省が管轄している法令順守から、機器の定期点検/修理が必要になる為、今後安定的に案件獲得が見込めます。また、営業担当1人1人の裁量権が大きく、計画的に業務設計を行えば、自由度の高い働き方が可能です。実際に、長期連休取得を実現できている社員がほとんどです。