【新横浜】人事担当(採用メイン)※IPOを視野に独自接合技術で事業急成長の企業/年休130日
【IPOを視野に組織強化に伴う募集/成長期のフェーズに採用業務をメインに人事側から組織を作って頂くポジション/世界中の名だたる自動車メーカーや電機メーカーから引き合い多数/】
■背景:
当社は、金属をはんだ等で溶融させるのではなく、超音波によって低ダメージ・高い強度で接合する独自技術「超音波複合振動技術」を有しています。身近なところでは、スマートフォン、EV(電気自動車)などに使われている、リチウムイオン電池の製造工程で利用されています。小型化や軽量化、高い品質が求められる生産技術分野において、国内外の自動車メーカー、電機メーカーから引き合いが増えており、今後、更なる事業拡大に向けて、人材を募集します。
既に国内有数のVC・銀行より多くの出資をうけており、IPOを見据えた内部管理体制の強化を図りたいと考えています。
※人事マネージャーが1名在籍しており、上記の役割を相談しながら進めて頂きます。
・人材採用の企画、実行
・労務まわり、入退社の手続き、年末調整、給与計算等(社労士との連携)
・評価制度運用
・規定の整備
■当社特徴:
当社保有の「超音波複合振動技術」は世界唯一の独自技術で、接合時に不純物を出さずに安全な製品製作が可能で、低エネルギーで材料に優しい技術である事が特徴です。主にメーカーに対して、超音波複合振動と強力超音波を利用した各種装置の受託販売やコンサルティング、特に超音波複合振動による常温接合技術とこれによる応用装置の開発や製造販売などを行っています。
当技術は、既に複数の国内外の大手メーカーで量産ラインの導入されており、将来は、当社の技術的特徴の一つである低圧力での接合を生かし、中空状態で異種金属を接合するロボをロボメーカーと共同開発し、従来のロボでは不可能だった材料や部位、構造の接合の実現を目指しています。