【石川/加賀市】<未経験歓迎>ルート営業(建設機械・工作機械など)◆年休127日◆残業20h
≪石川県で営業未経験OK!営業力が身につく環境≫
〜社会インフラの構築や地域社会・産業の発展に貢献している会社/航空宇宙産業に進出しており、今後も安定した経営基盤〜
◆仕事内容
あなたには、主に小松製作所様をはじめとした取引先をまわっていただきます。具体的には、以下の業務を担当していただきます。
・製品の提案・開発・販売
・防衛特殊車両や建設機械・工作機械、その他部品の価格および納期の調整作業
◆入社後の流れ:
最初の半年間は、先輩社員と一緒に既存のお客様を訪問し、お客様との関係を築いていきます。半年後には一人で担当することができるように充実した研修・現場にて丁寧にサポートしますので営業未経験の方でもご安心ください。1日の大半はお客様先を訪問し、依頼の確認や今後の依頼に向けた情報収集を行います。
◆仕事のやりがい:
私たちが取り扱う製品は、陸上自衛隊に配備されている車両のエアコン組立品やレバーコンソール組立品をはじめ、機械加工部品、板金部品、配管部品、内装部品など多岐にわたります。そのため、多種多様な部品に携わることができ、非常にやりがいがあります。
◆組織構成:
小松支店には総勢17名(男性:10名、女性:7名)が在籍しています。和気あいあいとした雰囲気の中で、みんなで協力しながら仕事を進めています。
◆ポジション魅力:
◇取り扱い先が世界規模の企業になる為、営業力が身につく
小松製作所と長年にわたり築いてきた信頼関係と弊社の技術力を基盤に、建築機械産業機械や防衛特殊車両分野でのビジネスを展開しています。
◇取り扱い商品が多品種
取扱製品として、軽装甲機動車(陸上自衛隊に配備されている車)のエアコン組立品やレバーコンソール組立品を始めとした機械加工部品、板金部品、配管部品、内装部品、購入品(海外含む)等、多種多様な部品を製造しております。
◇働きやすい環境!
年間休日127日、月平均残業20時間とメリハリをつけながら腰を据えて長く働くことが可能です。