【週4在宅・フレックス】IR・広報◆東証スタンダード/人気漫画アプリ「ヤンジャン!」
「日常に&を届ける」ことをミッションに、人々の生活を豊かにするサービスを提供している当社では、急成長するIT業界の中で、革新的な組織文化を維持しながら、投資家向け広報を行うリードIR担当を募集しています。
フラットな組織構造と開放的なコミュニケーション環境の中で、投資家や株主との関係を強化し、企業価値向上に貢献するために、最適な開示資料の作成と運用を担当していただきます。情報発信を行うことが求められます。
■具体的な業務内容:
・IR戦略の企画・立案(株式市場・経済動向調査・分析・優待制度検討)
・IR資料作成(決算説明資料、適時開示)
・IR活動の実行(開示業務、株主総会・決算発表、IRミーティングなどの会議運営)
・株主、投資家、証券取引所などの対応窓口
・PR業務全般(プレスリリース対応・外部メディア取材対応・コーポレートサイト更新・各種コーポレートブランディング業務)
※決算:3月、9月
上長とメンバー1名(経理と兼務)の2名体制です。IR、広報を専任でお任せできる方を求めています。
■当社の目指す未来:
and factory株式会社は、テクノロジーを通じて人々の生活をより豊かにすることを目指しています。人事マネージャーとして、最適な人材を育成し、組織の力を最大限に引き出す重要な役割を担います。
私たちと共に、革新的で活気に満ちた職場環境を作り上げ、社員一人ひとりが自己実現できる組織づくりに貢献しませんか?あなたの経験とスキルが、and factoryの次なる成長ステージを切り拓く鍵となります。
■当社の魅力:
ユーザーとサービスを繋ぐ様々なサービスを開発し、そしてマンガアプリを中心に複数の人気アプリをリリースしています。※小学館「サンデーうぇぶり」スクウェア・エニックス、白泉社、集英社、日本文芸社を始め様々な大手企業とのタイアップを行っています。また、スマホアプリの開発運営にて得たノウハウや資金を新規「NFT事業」や「IT不動産事業」へ積極的に投資も行っています。
■運営しているマンガアプリ:
「マンガUP!」「マンガPark」「マンガMee」(集英社様)「サンデーうぇぶり」「マンガTOP」「ヤンジャン!」「めちゃコミック」