【銀座】資生堂の空港免税カウンターのVMD担当/年休129日/充実の福利厚生
〜空港を中心とした資生堂の免税カウンターのカウンター・ディスプレイツールの企画・制作、進行管理〜
【職務内容】
※ゼロからのデザイン創造ではなく、ブランドレギュレーションに基づくディレクションを行っていただきます
・設計図の管理、調整、チェック
・入札の開催と調整・費用管理[施工費、VMD費]
・各社との調整[グループ会社、取引先の空港免税店舗、施工会社、VMD製作会社]
・各店舗でのVMD陳列作業(出張あり)
・シーズナルVMDの管理[各店コルトン&動画更新とその調整]
【やりがい】
化粧品ビジネスにおいて、売場づくりは売上や評判につながる影響力の大きい業務です。
ご自身が作った売場に対してダイレクトに反応が返ってくる点は、面白みであり、やりがいとなります◎
【魅力】
・休みは月に9日以上、年間休日129日あるためワークライフバランスを保っていただけます◎
・資生堂グループの充実した福利厚生をご利用いただくことができます。
【残業時間】
・業務進捗と時期によりますが、平均して10〜30h/月となっております。
【出張】
・全国主要空港への陳列・管理等での出張が発生することがございます。(日帰り・宿泊含む)
頻度は時期によりますが月1回程度です。
【企業事業内容】
当社は空港の国際線空港の国際線免税店と直営店を担っている資生堂化粧品販売会社です。
プレステージブランド「THE GINZA」の開発・マーケティング・販売を担当し
世界中の方が行き来する為の玄関口となる空港にて資生堂製品を広めていく重要なミッションを担っています。
◎販売詳細◎
国内の空港型免税店での資生堂グループ化粧品等の販売
資生堂直営店・ザ・ギンザ直営店での資生堂グループ化粧品等の販売・運営
オリジナル化粧品「ザ・ギンザ」開発,マーケティング,販売
セルジュ・ルタンスブランドのマーケティング・販売(日本) 等