具体的な業務内容
<未経験歓迎!>【大阪/高槻】パンの製造管理◆正社員/大手・阪急阪神東宝G/希望休可/年休113日
\こだわりのつまったパンの製造管理!阪急阪神東宝Gの安定性/充実の研修制度/希望休取得可!/FSSC22000取得で衛生面◎/入社後すぐは夜勤無/
■業務内容:
量販店やスーパーなどで販売している、同社のパンを製造していただきます。
製造部門は機械で製造している部門と手作りで製造する部門に分かれているため、ご経験に応じて業務をお任せしていきます。大規模な製造では一つ一つの業務効率化のインパクトが非常に大きく、手作りの部門では手作りならではの面白さがある、非常にやりがいのあるポジションです。
■主な工程:
・仕込み、発酵
・分割、成型、2次発酵
・焼き上げ、仕上げ
■組織構成:
1チーム5〜10名程度です。
生地仕込み、焼成、冷凍生地の大きく3つのラインに分かれております。
※作業中はもちろん、会議などでも役職にかかわらず意見を言える環境です。社員・パートアルバイトかかわらず、気になった点を上司に相談していただけます。
■入社後の流れ:
会社や社内規定についての説明、安全衛生の説明などの座学研修を行います。その後、現場にてOJTで研修を実施します。
■評価制度:
年2回の評価にて、年間評価が確定します。
期初に上長と定量の目標設定を行い、期末に設定した目標に対してのフィードバックを実施します。それ以外に、基本業務遂行力や、コミュニケーション力、業務改善力などについての定性評価があります。
■働き方:
・希望休取得OK、入社早々の夜勤無、有給取得環境◎
シフトは1か月単位で作成しています。作成前に希望休を従業員よりヒアリングし、希望重視にてシフト作成しています。
夜勤は、業務や本人のスキルによって決定いたします。入社早々に夜勤帯になる可能性はほとんどございません。
■研修制度:
国家資格であるパン製造技能士1級の取得を促進しております。
■当社について:
同社はエイチ・ツー・オーリテイリングの食品事業を担う企業です。阪急・阪神両本店を中心とした百貨店事業、阪急オアシス・イズミヤ等のスーパーマーケット事業を核に、商業施設運営やホテル事業、そして外食事業など、様々な事業を行っております。そのため同社は商品力としての強みだけではなく、グループに所属する強みとして、販路も安定しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例