【青森市】経理職◆青森で愛される放送局/年休122日/残業月7時間◆財務・決算などの上流工程をお任せ
〜UIJターン者も大歓迎!/開局70年の安定実績/定着率◎/青森で愛される放送局で勤務/年休122日(土日祝休み)/残業月7時間前後/実働7時間/マイカー通勤可・無料駐車場完備〜
■職務内容:
1953年に県内で先駆的な民間放送としてスタートした青森放送にて、経理職として従事いただきます。
・管理会計・財務に関する業務
・有価証券報告書の作成
・年次決算の対応
※幅広い業務をお任せしたいと考えており、将来的には管理職候補として活躍いただくことを期待しています。
■当社の魅力:
・年間休日122日/残業の少なさ、育児休業実績など家庭と両立できるだけでなく、キャリアアップも叶えながら活躍できる職場環境です。
・ES(従業員満足度)を向上させる試みとして、働き方改革を推進しており定着率も高い環境です。青森放送は『人も財産』周囲と協力して和気あいあいと業務に取り組めます。
配属部署には2名(女性1名・男性1名)が在籍しています。
当社は1953年青森県内で最初の民放として開局しました。
「ヒトを育てるモノを創る」「健康経営働く環境の整備」「報道力/制作力の強化」を経営方針とし、この方針に基づき、県民に信頼されるニュースづくり、県民をしあわせにする番組づくり、地元企業の価値を高める営業活動を行うとともに、「県民の命を守る放送の拠点づくり」を推し進め、災害時の情報発信体制の強化を図っています。
そして強い営業、良質な情報番組制作、支持される地域密着ニュース番組、地域の活性化につながる多様な企画/事業の立案を常に心がけ、地域の文化振興や経済発展に貢献しています。