【久留米市】コンサルティング営業◆顧客によりそった提案ができる/ノルマなし/研修充実/転勤無し
福岡・久留米で企業保険(法人保険)・個人保険・リスク管理・危機管理サポートなどを手がける、企業リスク管理のスペシャリスト集団である当社にて、法人営業をお任せします。
■業務内容:法人および個人のお客様を担当し、事業リスクのコンサルティングを行っていただきます。
■業務の特徴:
・既存がメインとなり、新規はあっても主に紹介となります。(飛び込みなし)
・担当エリアは久留米/福岡市で分かれておりますが、こだわりは無いため両方を担当します。
・まずは法人30社ほどを担当し、徐々に80〜100社まで増やしていきます。
・ノルマはありません。会社業績で再分配(決算賞与)しているため、全体で協力して達成を目指すことができます。
■評価制度:
・半期に一度、評価会議があり、日頃の働きぶりや、チームとして業績が上がっているかなど、上席と周りからの評価によって決まります。
・実力主義ではありますが、「契約だけを取ってくること」が褒められる社内文化ではなく、顧客へ真の価値提供ができたかどうか、をより重要視しています。
■キャリアパス:
メンバー→チームリーダー(管理職)→役員とキャリアアップを目指すことができます。
研修や先輩社員の同行を通して、事業リスク管理のノウハウを取得しながら、プロとして活躍いただけることを期待しています。
■組織構成:33名
※営業は4チームで分かれており、メンバーは1チーム4名ずつ程(20名くらい)で、チームリーダーは7名おります。
※社内の雰囲気は活発で明るく、20代〜50代まで幅広い年代の方が活躍しています。(男性9割、女性1割)
■当社の魅力:
◇当社ではお客様にとって最適なリスクマネジメントを提案するために、常日頃から勉強(情報収集)とお客様への情報提供に努めています。
◇それゆえに当社は創業100年以上の歴史がありながら、現在も毎年5%超えの成長を続けています。
◇営業社員は80社程度の法人を担当しますが、得意分野を活かして担当以外の法人に同行したり、解決策を検討したりするなど互いに協力しながら業務を行っています。
◇一人ひとりが高い意識を持ってお客様に向き合っているからこそ、私たち日商保険コンサルティングは西日本トップクラスの規模を誇る老舗企業としてお客様に支持されています。