【湖西市/転勤なし】機構設計(ワイヤレス給電装置・電源装置)土日祝休◆年休120日
〜半導体、ロボティクス業界に貢献/年休120日/土日祝休/残業ほぼなし/業界最先端の製品を展開する優良企業〜
■募集背景:
当社は、半導体工場向けのワイヤレス給電装置や光学系電源装置のカスタム電源などを設計・製造している技術系専門企業です。昨今、多くのお客様から新製品開発の要望が増えており、エンジニアを増員して、さらなる組織強化を図る為の募集です。
ワイヤレス給電装置や電源装置の機構設計をお任せします。
また、機構設計だけでなく、電子回路設計や基板のアートワーク設計、組み込みソフトウェア、Simulation解析なども行っており、ご興味がある方は積極的に技術の習得に励んでいただくことが出来るので幅広いスキルを身に着けられます。
技術開発部メンバーは現在7名で構成されています。
■教育体制:
入社後、3か月から半年程度はOJTで業務を学んでいただき、約1年後には、1人で業務をお任せいたします。
■就業環境:
年間休日120日(土日休み)・平均残業時間は月10時間と良好な就業環境です。中途社員も多数在籍しているため、馴染みやすい職場となります。
■弊社の魅力:
電源・アナログ回路技術、フェライトコアを使った電磁誘導技術を得意としています。
EV充電や搬送システムで注目されているワイヤレス給電技術。弊社はこの分野でも高い技術力を保有し、台湾のTSMC様はじめ世界中の主要半導体工場へ納入されています。
また、FEM解析を用いた磁場解析Simulationや回路SimulationなどのToolを活用し、常に新しいモノづくりに挑戦しています。
自己資本比率は55%であり、安定した経営基盤を誇ります。
■弊社の特徴:
弊社は1984年に創業以来、スイッチング電源用トランス、コイルといった電源部品の製造と、フェライトコアを使用した磁気回路技術、アナログ電源回路技術による応用製品を開発して参りました。
大手メーカーが対応できない試作・小ロット品にも対応し、DC/DCコンバータ、DC/ACインバータ、ペルチェ素子用定電流電源装置、ワイヤレス給電用トランス、高電圧樹脂モールドトランス、リアクトルなどのカスタム製品を得意としております。