【週3在宅勤務・ポテンシャル◎】社内SE/大規模NW設計構築~維持保守◆実働7.5h/スライド勤務可
~運用保守経験を生かして社内SEとして上流中心のスキルUPをしたい方へ~
●かんぽ生命保険グループ社員が使う大規模IT基盤の設計構築や維持保守をお任せ
●ご経験に応じて対応可能な範囲からお任せ/上流に向けてのキャリアUPも可
●2,100万人以上の顧客基盤を持つかんぽ生命のIT戦略を担う中核企業
●「実働7.5h×週3在宅×スライド勤務可」WLB◎/長期就業しやすい安定した環境
■職務概要【変更の範囲:無】
かんぽ生命のIT中核企業である当社にて、オープン系サーバやメインフレームを収容するデータセンターネットワークおよびクラウド接続サービスの設計・構築、維持保守を対応いただきます。
また、次世代システムやセキュリティー対策の高度化にともなう対応に加え、時期によっては大規模な更改案件に参画いただくこともあります。
■職務詳細
・オープン系ネットワーク及び基幹系ネットワークの維持管理、更改プロジェクト
・部門システム、社外システムとのネットワーク接続
・上記プロジェクトにおけるプロジェクト管理、基本設計、詳細設計、運用設計、テスト・移行設計等上流工程全般
■技術環境例
・Alaxla社製品(L3・L2)
・Cisco社製品(ルータ・L3・L2)
・Fortinet社製品(FW)
・f5社製品(BIG-IP) 等
※ご経験に応じてお任せいたします。
■資格取得制度:
当社では資格取得が昇格や昇任にプラスとなるばかりでなく社員のスキルアップの目標となる為、全社的に資格取得を支援。中でも情報処理技術者試験の資格取得を積極的に支援しており、受験料支援や合格時の一時金の支給など、資格をめざす社員を全面支援しています。
かんぽ生命保険の業務を支える巨大システムのソフトウェア設計・開発・保守を実施。決して止まることが許されない、ミッションクリティカルなシステムの設計から開発、運用、保守に至るまで、そのすべてを担っています。私たちはかんぽ生命の事業をシステムから支えることで、日本全国のお客さまの暮らしをサポートしています。