【新橋/未経験◎】CAD設計◆キャリア支援・教育体制に魅力/内勤業務/土日祝/ポテンシャル採用
【未経験からプロを目指そう!設計職への挑戦者大歓迎◎/未経験・第二新卒歓迎★5年程度の長期教育体制が魅力/内勤業務/年休120日(土日祝)・完全週休二日制・残業25h/売上100億円の安定企業】
全国に多店舗展開している大手量販店の新築工事にかかる設備工事を中心とした設計業務です。
営業部門からの引き合い情報に基づき、施工内容に応じた設計図を作成し受注支援を行います。
業務ツールとしては専用のCADソフトを使用しています。
設計部へ配属となります。部長以下15名ほどの組織です。
部長(50代)/課長クラス2名(40代〜50代)/主任クラス4〜5名(30代〜40代)/一般クラス6〜7名(20代〜)
L東京支社:部長・主任クラスのメンバーが在籍
L真岡本社:課長クラス〜一般クラスまで幅広く在籍
L男女比率5:5
■未経験の教育体制:
未経験からはじめている方が多く、入社後は既存社員が丁寧にサポートいたします。
スキル・経験に合わせて業務分担されており、CAD操作・用語の習得・平面整理からスタートし、徐々に業務範囲を広げて頂きます。
未経験でのご入社者は約5年程度で1物件すべてを対応できるようスキル習得をされております。
■キャリアステップ:
人事評価制度に基づき、毎年の昇給・昇格を経て役職者となっていきます。若手社員の指導・教育も担っていくことになるかと思います。
・当社は総合設備工事業として日本全国の量販店を中心に、電気・空調・消火・給排水設備の設計・施工を行っています。
・創業70年を超える歴史の中で培った高い技術力とノウハウにより、絶えず変化が生まれる社会のニーズやお客様のご要望にお応えしてきており、現在では電気/設備ともに全国施工に対応している国内随一の独立系企業です。
・既存取引先は全国に多店舗展開している大手企業グループばかりです。
・標準仕様に基づき反復継続して設計・施工を行うことでコストを抑え効率よく顧客ニーズに応えることができています。
・業績は堅調で2023年7月期には売上100億円を達成するまでに成長しています。