【名古屋】営業所管理※スタンダード上場/創業130年を超える総合物流企業/働きやすい職場環境◎
〜東証スタンダード市場上場/創業130年を超える総合物流企業/社外折衝一部あり〜
危険物(潤滑油・化成品)に特化した当社営業所における物流管理及び物流企画をお任せいたします。製品の特色に合わせた保管・輸送ができるよう、輸送計画や営業所オペレーション管理が重要です。社内外との調整・交渉をお任せします
■具体的には:
◆センター内業務
・保管、梱包、出荷、輸送等、物流ビジネス全般の管理・指示
・所内で働くスタッフ、ドライバーの管理
◆社外折衝
・荷主に対して、物流改善・コスト削減のための企画・提案
・荷主や協力会社との交渉
■入社後について:
入社後すぐは、OJT形式にて学んでいただきます。先輩社員が業務に慣れるまでサポートするなど社会人経験浅くても活躍できる育成支援体制が整っています。管理職候補として現社員が育成・サポートいたします。
丸運は通運(鉄道利用運送)から始まり、130余年物流一筋で事業を展開し、今は貨物輸送、エネルギー輸送、国際物流など、総合物流企業として幅広い物流を手掛けています。国内各地に物流センターを有し、海外にも拠点を展開しています。
物流会社を取り巻く経営環境は、国内貨物総量の減少、物流サービスに対する質的変化、少子高齢化による構造的なドライバー不足など、大きく変化しています。しかしながら、丸運は創業以来、国内外の経営環境の変化に的確に対応することにより、お客さまに最高な品質の物流サービスをご提供してきました。これからも丸運は、創造力でお客さまに最高な品質の物流ソリューションをご提供することにより、お客さまに選ばれる物流会社を目指します。