【仙台/在宅OK】新築住宅の設計◆残業月30h/年休124日◆世界初・業界初を作り続ける会社
<<大手ならではの好環境/休日・福利厚生・手当充実◎/地域密着で活躍!技術者としてキャリアアップ>>
■概要:
戸建住宅の分野で業界トップクラスのシェアを誇る「ミサワホーム」。
そんな大手グループの中において"圧倒的な商材力"と"地域に根差した安心感"を強みに東北に密着して住まいサービスをトータルに提供する地場企業、それが私たち「東北ミサワホーム」です。
今回は、さらなる技術部門の増強をはかるために「設計職」の採用を行うこととなりました。
営業と連携しながら、新築の設計業務全般をお任せします。
<具体的には>
ご契約後の設計業務をお任せします。必要に応じてお客様との打ち合わせにも同席いただきます。
・図面作成(構造図面・施工図面etc.)
・現場調査や営業同行 ※構造や耐震等専門知識を要する場合のみ
■当社の商品:
◇一戸建住宅
随所に工夫を凝らし住み心地、デザイン性の両方を兼ね備えた高品質の注文住宅。高い商品開発力で、次代の快適住宅を提案していきましょう。
◇特殊建築住宅
医療法人や介護サービス会社とタイアップして提案する高齢者向け専用住宅も当社の柱の一つです。
■教育研修制度:
入社後は、ミサワホームグループの導入研修を行いますのでご安心ください。インテリアや設計、施工などの技術的な知識のほか、資金や税金に関する知識など、グループの研修は実に100以上。様々なことが学べ、スキルアップが可能です。
■当社の強み:
いままでにない住まいづくりを目指すと、結果的に初めての住まいや技術・サービスを開発することになります。これはフロンティアスピリットだけではなく、これまで以上の安心や快適、信頼を提供したいという企業精神の表れです。建てたあとの安心をお届けしたくて、業界初の「完全保証制度」がスタートし、環境保全に貢献したくて世界初の「ゼロ・エネルギー住宅R」「100%リサイクル住宅」の開発や業界初の「地球環境大賞」受賞につながり、万一の際の安心をお届けたい気持ちが制震装置「MGEO」を誕生させました。住まいには、人の生活と地球環境に貢献するために解決すべき課題が無数にあります。ミサワホームはそのひとつひとつを克服し、豊かな未来をデザインしていきます。