【平塚※転勤なし】制御機器の機械設計エンジニア ※フレックス制/在宅勤務可/マイカー通勤可
【24か国で13,000人の社員!/精密制御機器のグローバルトップクラス/ワークライフバランス◎/平均勤続年数18年】
製品設計エンジニアとして、所属するチームが担当する製品(サーボ弁、油圧アクチュエータ、各種油圧機器、電動アクチュエータ)の設計業務ならびに技術サポート業務を担当していただきます。
・エンジニアリングツールや文書作成、プロジェクト管理など、ムーグの標準プロセスに従ってエンジニアリング業務を実施する。
・技術動向や新技術を把握し、顧客の課題を解決しニーズを満たす製品を提案・設計する。
・顧客や営業チームと密にコミュニケーションをとり、製品設計の仕様を明確にする。
・各オペレーション部門と協力して製品コストが最適となるような設計を行う。
・製品の評価試験を実施し、技術報告をまとめる。
・製品開発・設計プロジェクトをリードする。
・製品製造に必要な技術情報をまとめるとともに、オペレーション部門のサポートを行う。
・オペレーション部門のニーズに基づき、製造装置および試験装置の設計を行う。
・客先不具合や製造不具合発生時に、技術的な内容の調査ならびに解決に向けた活動を行う。
・MOOG のグローバルな同僚と連絡を取り合い、緊密な連携を図る。
・その他ビジネスの利益のためにアサインされた業務を行う。
■将来のチャンス・製品開発:
・製品開発、アプリケーション・エンジニアリング(シニア、スタッフ、プリンシパル・エンジニア)
・エンジニアリングおよび関連部門における管理職
当社の企業文化は「絶え間ない技術革新」であり、常に技術の限界を超えようとする姿勢は高い評価を受けています。重要な社会インフラ、例えば通信衛星、旅客機、鉄道、医療用画像診断などの分野に応用されるモーションコントロールソリューションの開発、構築、サポートを手がけ、絶大な信頼を得ています。般産業用機械、風力発電機、試験機、医療機器などの制御に利用されています。現在、24カ国で13,000人以上の有能な社員とともに国際的なビジネスを展開し、成長し続けています。日本ムーグは、米国本社の日本法人として、1970年に設立されました。機器とシステムの日本国内での開発、製造、流通、サービスを行っています。