【11月4日開催】オンライン説明会/日産グループ/世界で走る「日産」のクルマを開発
2024年11月4日月曜祝日10時〜11時にて応募意思不問のオンラインセミナーを実施いたします。
会社説明や該当ポジションの説明、質疑応答のアジェンダで行われます。
■求人のポイント
・日産自動車の電動パワートレイン開発の一員として開発業務に従事し、世界最先端の製品開発を共にリードし、業務を通して自己の成長を実感できます。
・製品開発に特化している企業であるため、自ら設計した製品を日常生活の中でも目にし、お褒めの言葉を聞くことでエンジニアとしてのやりがいを感じることができます。
【対象ポジション】
・電動パワートレイン開発/統合コントローラ(HEVC/PCM)制御開発発
・電動パワートレイン開発/高電圧安全・システム計画
・電動パワートレイン開発/高電圧バッテリコントローラ(BMS)開発
・EV・e-Power電動パワートレインシステム設計
・VCM(ビークルコントロールモジュール)の設計業務
・電動パワートレイン開発/プロジェクトマネジメント
・電源ユニット設計
・高電圧バッテリ安全計画業務
・高電圧バッテリパック内部品設計
■働き方
残業は平均して25時間程度。
時期によってプロジェクト業務の進捗や重なりによる山谷があるため、担当業務によって変動があります。
会社全体として働き方改革を実施しており、残業削減・効率化の仕組みづくりといったワークバランス向上方策を全社をあげて実行中です。
■組織について
2018年からガソリンエンジン、ディーゼルエンジンを搭載したパワートレイン開発から電動車用パワートレインに順次シフトしており比較的新しい部門になります。
電動パワートレインの開発者だけでなく、エンジン、変速機、動力伝達系部品、制御開発に携わった経験のある様々なバックグラウンドを持つ社員が在籍しており、協力し合いながら切磋琢磨する風土が根付いています。
■研修制度
CAD研修/認定制度、専門領域の研修、英語の研修等、日産自動車と同じプログラムを受講可能です。
また、業務の不明点は近くの先輩社員に気軽に聞いていただける環境が整っています。