具体的な業務内容
【岐阜県各務ヶ原市/転勤無】製品品質管理〜珈琲など缶飲料の製造工程の管理〜
■業務内容:
・缶詰飲料製品の分析/測定
・製造工程の管理(充填前・充填直後・殺菌直後の物性検査、ラインチェック)
・製品検査/微生物検査/官能/色調検査/報告業務
※残業は月27時間程度です。
※顧客対応は(クレーム、トラブルなど)品質保証部が担当します。
■組織構成:
・正社員50代2名、30代2名、20代4名、10代1名パート1名の計10名の組織に属していただきます。
■工場について:
当社では、商品開発から生産・物流・販売まで一貫した生産体制で飲料を製造しています。品質保証システムの国際規格『FSSC22000』を取得し、安全で美味しい製品製造に努めています。
■シフトについて
A:6:0~15:0/B:18:0〜翌3:0の二交代シフト制です。(実働8時間)
週次交代制になります。
■特徴:
品質は工程で作りこむべきものであるという信念に基づき、「安全な原料・資材」、「安全な製造設備や労働環境」、「安全な製造方法や作業手段」、 「製造スタッフの心身の状態と作業状況」を把握・管理することに重点をおき、お客様に満足していただける製品とサービスを供給しています。 また、さまざまな改善推進活動や種々の教育訓練、各部門間の円滑なコミュニケーションにより、お客様の立場に立たせていただいた「安心」と「価値」を生み出しています。品質を常に意識した管理を会社全体で行うと同時に、厳格な検査体制によって品質の保証・品質の向上をサポートし、社会に貢献し続けることが私たちの使命と責任と考えています。
チーム/組織構成