【熊本/山鹿】未経験歓迎!サービスエンジニア◆賞与年3回・昨年度実績6カ月/砕石事業九州トップクラス
■概要:
・当社は主に砕石・砕砂及びリサイクルプラントの設計・施工メンテナンスをトータルに行うエンジニアリング会社です。今回は、当社の中核人材に今後なっていただく若手社員の採用になります。
■詳細:
・砕石・砕砂事業者(インフラ整備の建設に欠かせない砂利や砂を生産)を中心に担当していただきます。
・部品交換や新規設備導入などの提案から、メンテナンス業務・施工に伴う監督業務など幅広い業務を行います。
・クライアントとの打ち合わせ・提案・見積書作成※補助金や行政手続きのサポートを行うこともあります
・クライアント先での各種機械のメンテナンス(点検・修理・部品交換等)
・新規機械の販売及び組立て等
・施工にともなう協力会社の手配・安全管理・工程管理・コスト管理(元請業務)
■組織構成/補足:
・熊本営業所には2名(男性2名)が在籍しています。
・5〜10の事業所を担当し、各種提案やメンテナンス業務を行います。その他定期点検もあります。大規模案件については、4〜5名でチームを組み、連携して工事を行います。九州・山口各地にクライアントはいるため、定期的に出張が発生します。※多い時で、月の勤務日数の半分程度出張となる場合があります。
■入社後の流れ:
・まずは、先輩技術者と一緒に現場を回り必要な知識・技術・仕事の流れをマンツーマンで教わります。その後、お客様の各工場へ出向き機械の点検・修理・部品交換を通して、プラントの在り方や各種機械の仕組みを学んでいただきます。知識・経験のない方でも安心して仕事をスタートしていただけます。※入社後研修は3ヶ月間を予定しています。
■代表の一言:
長くお付き合いをいただいているお客様への価値提供はもちろん、当社は社員の年収も上げていくために、事業としては収益を上げていきたいと考えています。当社に入社することでキャリアだけでなく、人生のライフプランにおいても豊かな人生を歩んでほしい、という気持ちで日々事業運営することを心がけています。
変更の範囲:無