【新潟/経験者募集】製品組立※U・Iターン希望者歓迎/OJT・外部講習あり/医療・光学機器関連業務
<新潟県南魚沼市/転勤無し主に眼科の初診で使用される医療機器の部品を製造している会社/自社で設計・開発・塗装・組み立て・保証までを行っております>
■業務内容:当社の製造課にて各種ドライバー等の工具やネジ、接着剤を用いて製品の組立や調整を行って頂きます。最初はわからないことだらけだと思いますが、実際に組み立てを行う手順書や、工具を触ってみるところから先輩社員と一緒に進めていただきます。製造部の加工担当は現在8名で構成されており、30代の若手・50代のベテランといつでもわからないことが聞ける環境です。
■業務の特徴:眼科向けの医療機器を中心に各種医療機器製品、精密・光学機器部品の製造を自社内で設計・開発、加工、塗装、組立の製造体制により行っております。具体的には視野検査等の用いられる診断器具(スリットランプ)等の制作に携わることが可能なポジションとなります。また国外はEU圏代理店向けの製品提供・国内では機器部品を中心に取引先を拡大しております。※ISO13485準拠
■当社の特徴:当社の製造する機器や部品は国内外の多くで使用され、今後さらに需要が高まります。職場では製造に必要な幅広い知識や経験を得る事ができます。また、男女問わず活躍が出来る明るい職場です。
全社26名の組織となり、機械加工については平均40代の組織で経験豊富な方や中途入社者など幅広く在籍しております。