具体的な業務内容
【岩手】店舗企画・運営担当(店長職)/熟成肉の人気店を運営 〜残業月20時間程度/転勤なし〜
熟成肉の人気店「格之進」における店舗企画・運営担当としてご活躍いただきます。
■具体的な業務内容:接客・調理/店舗・売上管理/仕入れ・食材管理(店長が管理を行います)/スタッフ教育・採用/取材・メディア対応
■働き方:残業は月20時間程度、月8〜10日休みとご自身もご家族も安心いただける働き方を目指しています。育休・産休制度も整っています。本人の希望がない限り、転勤もないため腰を据えて働くことができます。
■魅力:入社半年で5万円のベースアップを叶えた社員もおり、頑張りをすぐ収入に反映しています。
■キャリアアップ:店長以外にもキャリアアップを目指せます。
(1)オンラインストア事業や営業へのジョブチェンジ(本人の希望や会社側からの要請でジョブチェンジ可※本人への確認あり)
(2)新規事業の立ち上げに挑戦(年功序列ではなく、本人の挑戦したいという気持ちがあれば挑戦可能)
■当社について:
食品事業と飲食事業を展開し、食を通じた“地域創生”を行っています。
飲食事業は東京と岩手を中心に飲食店を8店舗を直営/FCで展開し、デリバリーやテイクアウトも行いなっています。お客様に美味しさと体験をご提供すると共に、食のショールームとして機能を持ちます。自社のホームページ・SNSでは、生産者への思いや商品の詳細な情報やお肉に関することをお伝えし、お客様やファンの方とインタラクティブなコミュニティを築き、情報を拡散していきます。自社オンランストア、他社EC、大手コンビニや百貨店などの流通取引先様を通じて、お客様の多様な購入ニーズに対応しながら販売を行っています。
「いわて南牛」を中心とした、岩手県産黒毛和牛を、格之進独自の熟成方法で旨みを凝縮させた「門崎熟成肉」。岩手県産農産物の「ハブ」又は「ショールーム」として、格之進が本来持っている「格之進らしさ」を大切にしながら、それぞれの格之進店舗の個性をもって「門崎熟成肉」を表現し、世界へ発信していきます。
OnlineとOfflineを連携させ、お客様・取引先様・生産者様を繋ぎ、日本の食の未来をクリエイトしていくのが当社の事業モデルです。第二創業期として新たなステージへチャレンジする仲間を求めています。
チーム/組織構成