具体的な業務内容
【福岡】ホテルのレストラン調理スタッフ/オリックスグループの関連企業
■ ホテルについて:「クロスライフ」は、オリックス・ホテルマネジメントが手掛けるオリジナルブランド「クロスホテル」のシスターブランドとして新たに誕生したホテルです。
「クロスホテル」のコンセプトである「地域とのつながり」を引き継ぎながら、お越しいただく皆さまにとって、温かみがあり、より身近に感じられる存在を目指しています。お客さまが地域とつながり、そこでしかできない体験を楽しみながら、自分なりの過ごし方を追求できる空間・サービスを提供していきます。
■お任せする業務:
館内レストランでの調理業務をお任せします。
■組織構成:料飲部門
(1)料飲:スタッフ2名、PA12名(スチュワード4名)
(2)調理:スタッフ3名、PA4名の構成を検討
■キャリア支援(今後予定している内容含):
・社内インターン…1週間限定で、他施設や本部などの部署で就業体験。専門性の向上や新たな業務へのチャレンジを体感できます。
・キャリアチャレンジ…2年間限定で募集を受け入れる施設への異動が可能です。
・資格取得奨励…約100の資格について合格時に受験費用を会社が負担します(月7名程度利用実績あり)
※例:ソムリエ資格、ホテルビジネス実務検定、国内旅行業務取扱管理者、調理師免許、ボイラー技士、簿記、社会保険労務士、TOEICなど。
■当社の魅力:
・大手企業の安定した強固な経営基盤ありながらも、新規開業したホテルということもあり、チャレンジいただける環境です。
・転勤は無く、福岡で長期就業いただけます。
チーム/組織構成