※未経験歓迎※【安城/転勤無】建築施工管理/ANDPAD・LAXSY・WEBカメラ活用/年休122日
〜東海スマート企業グループとしての安定性と、ベンチャー企業のように社員一人ひとりが裁量をもって働ける環境があります〜
■ミッションと採用背景について:
地域に貢献したい土地所有者と地域を豊かにしたい事業者の最適なマッチングを実現し、地域社会に貢献すること(豊かな街を創る事)をミッションとしています。今以上に街づくりに貢献する為に、増員採用を行います。
建築現場の施工管理業務をお任せします。対象施設は、工場や倉庫などの産業用施設から、カフェや美容院などのデザイン性の高い店舗、クリニックや介護施設などの医療施設、一般住宅まで幅広い施工管理業務が可能です。
■担当エリア:西三河が中心です。稀に片道1時間以上かかる遠方の現場もありますが、その場合は、近場でアパートを借りるなど応相談となります。
(1案件あたりの工期は3〜6か月となります。)
■年収122日(週休2日)・残業40時間以内を実現する為の取り組み
・メンバー、一人が抱える案件は基本的には1案件です。
・1チーム5名のチーム制をとっており、週に1回の会議で各メンバーの休暇予定日にどのような業務が想定されるかをメンバー間で共有することで、年次に関係なく休暇取得がしやすい体制を整えております。
・若手では判断できない問題が発生した場合、上司が確認の為に移動する時間を減らす為に、ヘルメット取り付け型のWEBカメラを活用しています。遠隔で現場の映像を見ながら相談できる為、無駄な時間を省けます。
・ANDPADやLAXSYなどのアプリ活用など、PCと携帯で事務作業ができるようにしている為、現場での待機時間に事務作業を進めることができます。
■組織構成
現在、技術部には10名のメンバーがおり、2課(各5名ずつ)に分かれております。