【フルリモート可】クラウドエンジニア※NTTと日本IBMの合弁会社/研修制度充実
【エンタープライズの領域にGoogleの技術で挑む技術者集団を目指す!】NTTと日本IBMにより設立されたシステムインテグレーターである当社にて、クラウドエンジニアを募集します。
(1)Google Cloud Platform、Google Workspace技術を活用したシステムに対しての
・コンサルティング
・PoC(実証実験)
・開発
・運用保守(MSP)
(2)フロント、サーバサイド業務開発
昨今は特にBigQueryを中心としたデータ系の案件が多い傾向にあります。またデータ活用が進んだ案件ではデータの民主化としてLookerや、データ活用として機械学習などを用いた案件があります。
※ウォータフォール型、アジャイル・スクラム型での開発が中心となっています。
■募集背景:
国内のクラウド化はDXに後押しされ非常に拡大しています。その中でもGoogle Cloudも売上を伸ばしており当社のビジネスも拡大してきています。多くの企業はAWS、Azureを含めてマルチクラウドに舵をきっておりBigQueryやGKEをといったGCPも活用が増加しています。当社でも世の中のニーズに応えるために募集いたします。
■社風:
・当社は、外資系の風土となりフランクな雰囲気です。社員同士のやり取りは堅苦しくなく、厳しい上下関係もありません。服装などもビジネスカジュアルです。
・クラウド事業は若い世代が牽引してビジネスを作っている部門です。
■当社の強み:
当社は創業36年目の中堅システムインテグレータです。
創業はNTTと日本アイ・ビー・エムの合資の会社として国内に当時最先端のIBMのシステムをインテグレーションする事を目的に創設されました。現在ではIBM製品に限らず様々な最新技術やこれまでの長い経験によるシステムインテグレーションの技術をお客様に提供しています。物理的なネットワークレイヤから大規模な基幹システムまでトータルで対応が出来ることが当社の強みです。