【名古屋・伏見・栄のいずれか】ITエンジニア※リモート案件9割/年間休日122日/残業月10H程度
<プライム案件多数/自社内勤務/転勤なし/プライム案件中心/残業10H程度>
大手企業からの直請け案件を中心に、各種業務アプリケーションの要件定義をする職務をお任せします。
※トヨタ系の案件が多数ございます。
【業務詳細】
・要件定義・基本設計・詳細設計
・開発(プログラミング〜単体テスト)
・テスト、検収、導入
【開発言語】
JAVA、C#、VB、PHPなど
■配属組織:
中途採用100%
ITソリューション事業部でSE・PGとして将来なりたい自分に向かって活躍している仲間がいます。
事業部の拡大を図っており、2年後には2倍の採用を考えております(現在20代〜50代まで、幅広く活躍をしております)
事務所内は音楽が流れおり、設計事務所にはない柔らかい雰囲気があります。私服OK(デニムもOKです)。ロケーションについては、名駅の地下街出口から徒歩1分もかかりませんので、雨の日でも通勤がしやすいです。
■同社の魅力:
(1)「エンジニアの雇用創出」をミッションとして掲げる企業:クルマ好きな同社社長はクルマのメカニックを経験。そして人に関わる仕事がしたいとエンジニアの人材業界へ。その後、「”未経験エンジニアの育成・雇用創出”をすることで、”エンジニア”という生き方を当社で見つけて欲しい」という思いから同社を立ち上げています。そのため、経験者だけでなく、未経験採用と未経験の方々がエンジニアとして働くための、機会創出に尽力されています。
(2)お客様の痒いところに手が届く提案力から大手メーカーと取引多数!:同社は特殊な技術は持ち合わせておりません。しかし、お客様の立場に立って考え、痒いところに手が届く提案に好評をいただき、大手メーカーとも多くの取引ができています。(株式会社アイシン/新明工業株式会社/株式会社トヨタシステムズ/トヨタ車体株式会社/株式会社豊田自動織機/豊田合成株式会社/日本車輌製造株式会社/株式会社LIXIL など)