【福岡・未経験歓迎】企画提案営業/オープンポジション※ライフスタイル領域(美容・飲食・旅行)
〜リクルート ライフスタイル領域の営業職ポジションサーチ/学歴・経歴不問でご応募いただけます〜
■概要:
ライフスタイル領域の営業職の中から、ご経歴や適性に応じて最適なポジションを提案させていただきます。※既に希望の雇用形態・職種領域がある場合には、各事業部特化の求人へご応募くださいませ。
(1)『HOT PEPPER』グルメ 飲食の既存営業(無期雇用)
(2)『じゃらん』旅行の既存営業(無期雇用)
(3)『HOT PEPPER Beauty』美容の新規・既存営業(3年間の有期雇用)
■職務内容の魅力:
お客様の経営を支援するやりがいのある業務となります。中長期的な目標実現を一緒に目指していく中で、営業力以上にも経営的な視点やマーケットを見立てる力を身につけることができます。地域の活性化にも貢献できることから、地元を元気にしたい!という方にも、大きなやりがいを感じていただけるお仕事です。
■身につくスキル:
(1)課題設定スキル(2)企画立案〜業務遂行スキル(3)クリエイティブスキル(4)交渉・プレゼンテーションスキル(5)経営者視点(6)チームワーク等
『圧倒的な成長』を感じていただくことができます。
■研修&OJTで成長をサポート:
導入研修やOJT、2カ月後の研修など、しっかり育成する制度を用意しています。半年後には「一人前検定」を通してスキルを確認し、それに向けた研修も実施。1年後にもフォローアップ研修があり、定期的にフォローします。
未経験者が着実にステップを踏んで成長できる環境です。
■有期雇用採用の背景について:
3年間という限られた期間の中で圧倒的成長を遂げ、次のキャリアへのステップアップを全面的に支援することを背景に実施しております。卒業後のキャリアとしては、正社員への登用実績も多く、身に着けた営業力などのスキルや経験を生かし、他業種での営業に挑戦したり、地域創生に携わるなど新たな挑戦をする方もおります。大手広告代理店、IT系、メーカーの営業職/女性雑誌編集職・広報などのクリエイティブ職への転職や、起業する先輩社員も多く輩出しております。転職支援プログラムもご用意しておており、面接スキルアップ研修、キャリアアップ支援金100万円をご用意しております。
□変更の範囲:顧客接点職の業務一切※業務の内容は、変更することがある。