【北海道/帯広市】人事(人事戦略・人材開発)※グローバルトップレベルの高品質デバイスメーカー
・人材リソース戦略:事業成長を支える人材リソース戦略(採用・育成・人材交流等)の立案・推進
・タレントマネジメント:将来のパナソニック スイッチングテクノロジーズを担うリーダーの育成・最適配置の仕組みづくり・推進
・人材育成:階層別・職能別教育の企画・立案・推進、若手社員の育成促進
・人事制度企画:任用、評価、報酬関連の制度企画、運用マネジメント
※実際の担当業務は、これまでの業務経験等を勘案し決定いたします。
■組織について
・人事総務部は人事課(帯広)、総務課(帯広)、環境施設一課(帯広)、人事総務課(大田原)、環境施設二課(大田原)の5つの課に分かれています。
・人事課(帯広)は現在5名で、20代・30代・40代・50代とバランスのよい年齢構成になっています。
・年齢や役職に関係なくフラットに議論・相談を行っています。
■キャリアパス
・帯広工場の人事職能のみならず、大田原工場やパナソニックグループの人事部門との繋がりもあり、専門性を高められる環境です。
・一貫生産体制を構築しているため、それぞれ役割・特性が異なる部門の課題解決を支援し、全体最適を実現する過程で、経営視点 や課題解決力、折衝・調整力を高めていただくことができます。
■同社について:
世界トップレベルの高品質車載リレーを自動車産業を支える全世界のお客様にお届けしています。私たちは1974年の創業以来、創意工夫を盛り込み一歩先を見据えた企画・技術開発・商品開発を行い、自動車に搭載されている車載リレーなどの生産を主力製品として手掛けています。これら製品は、パナソニックグループのグローバルセールスネットワークを活用して全世界のお客様にお届けしています。当社の車載リレーの1つであるEVリレーは、極めて高度な安全性が求められる自動車業界において、環境対応車(HEV/PHV/EV)が世に出た当初から自動車メーカーに納入し、お客様の多様なニーズにお応えすることで実績と信頼を積み上げてきました。今後とも環境対応車市場が大きく進化していく中、変化し続ける自動車へ最高の製品を提供するため、高速加工技術、高密度加工技術などの革新的な“ものづくり力”で生産性を極めながら、品質の維持・向上には決して妥協しない姿勢を貫いていきます。