※未経験歓迎【岩手・宮城】スーパーの部門チーフ候補◆正社員/社宅あり/充実のキャリアパス◆
〜正社員/未経験からキャリアアップができる環境/チーフ候補/社宅あり/地域密着型のスーパー〜
岩手県・宮城県にて18店舗のスーパーを経営する当社にて売り場担当から数年でチーフを目指していただきます。
■仕事内容:
・入社直後にお任せする内容:
青果、水産、食肉、惣菜、ベーカリー、グロサリー、レジのいずれかの部門で商品の製造・陳列・販売・接客を担当いただきます。
・1日の流れ・業務量:
チーフの立てた作業スケジュールに沿って、1日の業務を行います
周りの仲間のサポートもありますので、安心して作業ができます
・いずれお任せする業務:
作業の習得度に応じて、発注や作業計画の作成などを行います
習熟度はチーフの他に、スーパーバイザーが指導し確認しますので個人に合わせたキャリアプランで進めます
■入社後のフォロー体制(研修・OJTの期間や内容)
入社直後は店長・副店長・チーフと人事部能力開発とスーパーバイザーが研修とOJTを行います
また、キャリアに応じて、フォローアップ研修があり同じくらいのキャリアの方と研修を行います
■キャリアパスモデル:
・青果・バーカリー・チェッカー・グロサリー:
入社後1年〜3年:チーフの補佐を行いながら、部門経営の基礎基本を習得
入社後3〜4年目:チーフに着任
・水産、食肉、デリカ:
入社後1〜4年:チーフの補佐
入社後5年:チーフに着任
当社では自己成長のために様々な経験が必要と考えており、転勤はキャリアステップのために経験を積む大事な機会と捉え、平均3年に1回と定期的に配置換えを行っています。
通勤圏内ではない店舗へ異動の場合は下記ご利用いただけます。
・社宅:家賃の8割を会社負担
・遠隔地手当:12,000〜35,000円を支給
・その他:引越代や交通費、各家電購入についても会社にて補助をしています。
マイヤは岩手県や宮城県の商品にこだわった品揃えや商品を開発しています。地元に貢献したい気持ちの強い、地域密着のスーパーマーケットです。また、ディスカウント型のスーパーマーケットではなくお客様に笑顔になっていただく為に地元の商品やおいしい食べ方を提案する「くらし提案型スーパーマーケット」をコンセプトとしています。