【福島/郡山市】健康診断のサービス提案営業(巡回健康診断の運営・事務対応含む)※月平均残業20H
◆◇◆地域に根差した医療を提供する当院にて「巡回健康診断に関する運営・事務業務」をお任せします◆◇◆
※巡回健康診断とは、お客様先に直接赴く形式の健康診断です。
すでにご契約されている法人様の定期訪問や、すでに取引のあるお客様からご紹介された法人様を中心に、当院で取り扱っている健康診断サービスの見直しやご提案を行います。既存と新規の割合は、おおよそ8:2程度です。
ノルマはなく、テレアポや飛び込みなどはございませんので、お客様との折衝経験があれば問題なく業務を遂行することが可能です。
過去に接客業の方など、営業未経験の方もご入社されておりますので、ご安心ください。
営業に加え、巡回健康診断の運営、健診業務補助(日によっては早朝に出発し、レントゲンバス=ハイエース等の運転をしていただく場合があります。早朝の出発となった場合はその分早く帰宅できます。)もお任せします。ご担当いただくエリアは福島県内全域、宮城県(県南地域)等です。また、巡回健康診断への同行がない場合は、病院内での事務サポート業務(保健所に提出する書類の作成、手続きなど)をお任せします。中には新規のお客様の対応もありますが、基本的には既にご契約いただいているお客様からのご紹介がメインです。
※一般的な健康診断では「予約をとりにくい」というデメリットがある一方で、巡回健康診断は「調整がしやすく、お客様側の移動の必要がない」ため需要が増えてきています。
月平均残業は20時間、日曜日・祝日は基本お休みです。また土曜日については午前中のみの出勤が基本ですが、健康診断のご依頼が入った場合は終日出勤となる可能性もあります。その場合は振替休日の取得が可能であり、半日出勤した際も2回分の午前出勤を1日分の振替休日として取得することが可能です。
■当院について:【設立110年以上、医療を通じて地域貢献を続けています】
明治33年創立・内科を主とし、創立110余年を迎えました。チームワークを心がけ、健康診断にも力を入れています。
また、風邪やぜんそく、糖尿病や高血圧などの生活習慣病・心臓病など内科全般を中心に、幅広い患者さんの診療に取り組んでいます。