【福岡】Androidアプリエンジニア 〜転勤なし/100%自社内開発/離職率2.1%〜
◎【車載×モバイル】に特化し、高い技術力と品質を維持しております。
◎基本的に直請け受託。機密性の極めて高い先行開発も含め100%自社内で開発を行っています。
◎仕様検討〜開発〜評価まで、上流工程から一貫して開発に携わることが可能です。
Android黎明期の2008年頃より、Android開発に携わるエンジニア中心で創業した弊社は、ほぼ全てのAndroidバージョンの開発を経験しております。
■職務内容
・自動車メーカーやTier1からの新機能追加や新規システム導入に伴う、仕様検討・要件定義〜リリースまでの一気通貫受託開発
・車載システムのソフトウェア開発、およびネイティブスマホアプリ開発から車載連携アプリやデータ連携等のアプリ開発
■お任せしたい業務(一例)
・CarPlay/Android Auto機能の一括開発(自動車メーカー向け)
・ドラレコ開発(保険会社向け)
・プリインストールアプリ開発(通信キャリア向け)
※全て機能一括開発
■特徴(TOPICS):
・世の中にこれから出す製品、新しい技術に常に触れられ、実際に世界各国の市場に出していく醍醐味があります。
・SESや客先常駐は一切なく、全行程の開発を自社内で行うため、上流工程から開発に関わることが可能です。
・開発現場が必要だと思う開発機材やPC環境は即日レベルで購入判断しています。
・定時退社日が設定されており、会社として残業を減らす取り組みを積極的に行っています。
・福利厚生もしっかりしており、人間ドッグの費用は社員だけでなく扶養家族も会社が負担。オフィスドリンクも設置しています。
■正当な評価制度:
・半期に1度、45〜60項目(役割による)の評価制度によってきちんと頑張りを評価される環境が整っています。
・一人ひとり時間をかけて、本人の希望や今後のビジョンを確認し評価設定を行っています。
・管理職を希望しない場合は、エンジニアとしてのキャリアを積むことも可能です (自身の希望キャリアに応じて年収を上げる制度有)