具体的な業務内容
「新宿さぼてん」など飲食店の店長候補※正社員/月給31.2万〜/店長年収例480万〜/早期昇格可
店舗の運営管理から売上向上のための施策、実行を行っていただきます。
【事業の安定性/働きやすい環境(深夜営業店舗もなく、7日間以上の連続勤務はございません)/キャリアアップ可能(営業部でのキャリアはもちろん、本部スタッフなどへ挑戦できる可能性もあります)】
■事業の安定性
「とんかつ新宿さぼてん」は創業以来、40年以上の歴史があります。多業態展開をすることでリスク分散を行う等、堅実な経営を行っており、創業以来長年の黒字経営を続けています。事業はレストラン(外食)のみならず、デリカ(中食)事業を運営しているため、景気による影響も受けにくいです。
■店長になったら
モデル年収:勤務社員(375万)→店長(480万)→エリアマネージャー(550万)→統括マネージャー(650万)
※店長の後は、「エリアマネージャー、統括マネージャー」といった営業部でのキャリアはもちろん「新店舗開発、商品開発」会社組織を動かす本部スタッフなどへのチャレンジできる可能性もあります。
※個人差あるものの目安として1年後に店長。エリアマネージャーには3〜8年後に就任できます。
■働きやすい環境
従業員と協力し合いフォローしあえる環境は整っております。
※1店舗当たりの従業員数は、正社員1〜2人、アルバイト40人程度です。
※深夜営業店舗もなく、7日間以上の連続勤務はございません。
※休日の急な対応に関しては、原則ございません。
======
<職務内容>
・店舗の運営管理から売上向上のための施策、実行。
・マーケット、顧客分析
※月に1回程度、本社での店長会議にも出席します。
※ルールが徹底された店舗経営マニュアルはありません。自身でどのように接客すれば「喜び」を提供できるのかを考えて行動し、顧客との関係を構築することができる方歓迎です。
<研修について>
入社後3ヶ月間(試用期間)は研修期間となり、同社におけるアカデミーにて座学など、店長業務の基礎ををオンライン研修や集合研修を通して学びます。入社後は既存店長のもとで店舗運営を学び、店長として1店舗を担当します。
研修期間中は自宅からの距離を考慮して店舗配属となります。
※定期的なローテーションはありません。
チーム/組織構成