【東京】データエンジニア◆エネルギー業界向け予測システム開発/大手×DX推進/AI活用で日本を変える
データエンジニアとして、エネルギー業界向けに機械学習を用いた予測システムの開発・運用(詳細は面談にて)をお任せします。
▼業務内容:
AIを活用した国内DXを牽引する当社において、データエンジニアリング・MLエンジニアリング領域を中心に組織貢献いただけるソフトウェアエンジニアを募集します
▼担っていただきたい役割
・各種プロジェクトで求められるデータパイプライン・データ基盤の設計・開発・運用開発
・隣接するソフトウェア領域に関する開発・コミュニケーション・事業推進
▼主な開発環境
言語:TypeScript, JavaScript, SQL, Python等
採用フレームワーク: GraphQL, Node.js, Prisma等
データベース:MySQL, PostgreSQL, BigQuery等
クラウド環境:Google Cloud, AWS, Azure, Snowflake等
ソフトウェア管理ツール:GitHub, Jira, Slack, Confluence
▼主な業務内容
当社では多様なビジネス領域に向けてDX推進、AI実装等を代表とする様々なB2B系プロジェクトを推進しており、一つの枠に縛られない様々なソフトウェア開発をご経験いただくことができます。
物流領域、ヘルスケア、エネルギー、製造といった領域で事業を強化しており、事業状況に応じて様々なソフトウェア開発を行っています。下記のような段階のソフトウェア開発プロジェクトがあります。
・プロトタイプ・試行錯誤の色彩が強い段階
・顧客の業務で使用される本番運用段階
・単一顧客向けから同一領域で広く使われるVertical SaaS的な運用開発の段階
JDSCの子会社である株式会社seawiseの運営する船舶データプラットフォーム開発でも、センサーデータ、運行データを代表とする船舶に関する様々な情報を蓄積し活用するために本領域のエンジニアリングが不可欠となっております。
当社の特長であるビジネスやデータサイエンスの文脈も交えた多様なチャレンジを通じて経験を積んでいただくことが出来るものと思います。