【丸亀市】セレモニースタッフ/未経験者活躍中◇年間休日115日〜ご家族の大切な1日に寄り添うお仕事〜
<転勤なし/4日以上の連休取得可能/面接一回で選考終了!人のためになる仕事がしたい方必見◎>
家族葬専門会館「結悠の杜」を運営する同社にて、葬祭スタッフとして葬儀・法要に関する業務全般をお任せします。
■具体的には:
問い合わせ対応〜葬儀のサポートを行います。
・電話でのお問い合わせ対応
・葬儀、法要等の打合せから準備、企画運営、フォロー
・病院、施設等からの搬送業務
・清掃等の館内業務
・簡単なデータ入力、書類整理
※葬儀の司会や納棺は外注しております。
■仕事の流れ:
葬儀がある場合:ご依頼いただいた時間〜お迎え、打ち合わせ。お通夜、お葬式の準備と対応で2〜3日稼働します。夜間早朝業務あり(月0〜3日程度)
葬儀の依頼がない場合:事務処理、館内清掃、ポスティング、集客イベントの企画・運営(終活セミナー等の開催)
役員2名、パート3名、社員1名。未経験の方でも先輩社員が丁寧に指導します。知識、スキルは入社後に取得できますのでご安心ください。
■家族葬の魅力
家族葬とは、故人様のご家族や親戚、特別に親しかった人だけで執り行われる比較的規模の小さな葬儀のことを指します。
■働き方について:
葬儀やお通夜が発生するタイミングはわからないため、18時以降は当番制で電話応対ができるようにしております。時間外でお客様からの葬儀依頼があった場合には1度の呼び出しにつき1万円を支給しますが、月に何回かある時もあれば、全くない時もあります。多くても月に2~3回の頻度となっております。
◎プライベート充実◎
お子様の学校行事やご家庭の都合など、お休みの希望があればシフトの調整をしています。有給取得率も100%、4日程度の連休なども取得可能で働きやすい環境が整っています!
★先輩スタッフから一言
前職は介護士として働いていました。
優しく指導をしてくださるので何もわからない状態でしたが安心して自分のペースで業務を覚える事が出来ました!!
ご遺族様の希望に寄り添い、葬儀を終えることが出来た時に達成感を得られます。また、担当させて頂いたお客様からの感謝の言葉は今後も頑張ろうと思える活力に繋がります。