DXコンサルタント/未経験歓迎/設計〜開発経験活かせる/リモート可/
【下流から上流まで携われる/設計〜開発経験ある方活躍中/ITコンサルに挑戦!/未経験活躍中/リモート可】
「単純なITシステムの導入」「開発して終わり」ではなく、クライアントにとって本当に解決すべき業務課題や経営課題を抽出し、最適な仕組みを提供しております。
◎IT/DX戦略立案
◎IT/DX中長期ロードマップ策定
◎AI活用による業務効率化/業務再構築
◎デジタルトランスフォーメーション(DX人財育成含む)
◎業務変革(サプライチェーン&ロジスティクス)
◎DXにおけるX主導のBPRコンサルティング
■社員インタビュー
<社員T>
◎現在の業務内容…PEファンド投資先であるBtoC企業の情報システム部門にて、CIO支援業務を担当しており、より強い情報システム部門作りに注力しています。
参画時より明らかにDX化が進み、これまで出来なかったことがみるみる出来るようになり、エンドユーザーから便利になったと言われた際にもやりがいを感じます。
<社員C>
◎やりがい…リヴァンプでは自分が任せられる守備範囲が広く、大変なことも多いですが、自分のやりたい仕事を自分で拾いにいけるのが魅力だと思います。
これまでは要件定義フェーズから参画することが多かったのですが、今後は新規事業の検討やシステムのグランドデザインといったよりビジネス的な視点を広げていきたいです。<社員K>
◎選んだ理由…Web・SI・コンサル・事業会社など多くの側面を持っており、さらにその分だけ多種多様なバックグラウンドの方がいて色んな事にもチャレンジでき面白そうだと感じました。
・経営実務の支援及びマーケティング/クリエイティブ業務・DX・投資・事業経営のサービスを提供する「経営支援会社」です。
・旧来型のコンサルティングの枠にとらわれない実行型の経営支援を行っています。
・経営陣は、プロフェッショナルファーム出身の30代後半から40代のメンバーで構成されています。
・22年3月期の売上高は90億、経常利益19億と過去最高益を更新、右肩上がりに成長しております。