【大阪】IoT機器の企画営業 ■新オフィス開設/新規開拓の営業経験が活かせる
<新オフィス開設に伴い増員募集/駐車場市場のクラウド・設備プラットフォーマー/新規開拓フェーズに携われる>
【職務内容概要】
駐車場関連機器/システムの事業構想、営業、企画及び付随する事業全般をお任せ致します。具体的には顧客ニーズの本質を捉え、企画を作り、事業化し、それを市場に提案、提供していきます。特徴であるクラウドサービスとマルチ決済システムを武器に近い将来、日本市場最大シェア奪取を掲げています。今回は、大阪エリアに新オフィス開設が決定したため、現在在籍している社員と共に顧客基盤を拡大してくれる営業経験豊富な方を募集します。
【取り扱う製品】
駐車場設備機器本体とともに、「次世代のパーキングプラットフォームをつくる。」をキャッチコピーに作られた、駐車場管理システムのプラットフォームサービスを販売していただきます。
何年も何十年も大きな変化のないコインパーキング設備に革命を起こす製品として現在注目を集めています。
具体的には「駐車場の利用状況に応じたAIによる適切な料金設定」「キャッシュレス決済に対応可能」「雨などでも汚れの目立たないデザイン」などの特徴がございます。
当社としては「現在のコインパーキングが抱える様々な不満が解消されれば、利用者はもっと積極的に活用するようになる」と考えています。
サービスの特性上、顧客は主に駐車場運営会社や施設管理会社となります。
【職務内容詳細】
・営業:ターゲットとなる駐車場運営会社様は全国で見ても有限で数に限りがあります。
1社1社に対して誠実できめの細かな対応を行う必要があり、お客様が欲していることを先回りして対応できる能力を必要とします。
・企画:事業戦略に沿って、達成目標を実現するための具体的な手段を提案して頂きます。顧客分析からセグメンテーションを行い、セグメント毎の打ち手を提案、スケジュール、リソース、コストの面から多面的な考察を行い企画して頂きます。