【埼玉】青果物の営業◆インセンティブあり/食事手当あり/資格取得奨励金あり/青果物流通総合商社
〜既存顧客中心の法人営業/埼玉県内ではトップクラスのシェア/福利厚生充実/マイカー通勤可〜
果物流通総合商社として市場流通段階での仲卸業務を担う当社。そんな当社にて営業職を募集いたします。
青果の営業担当として担当商品を持ち、自身で仕入から販売まで担当いただきます。(※新規開拓などではなく既存取引先様への販売です)
実際に商品を見せながら、小売店のバイヤー等に提案いただきます。また、青果は相場が毎日変わりますので、過去実績や市場の情報を見ながら翌日分も発注をかけていきます。
■ポジションの魅力:
・営業は成績によってインセンティブもあり、頑張った分評価が還元されモチベーションを保ちやすい環境です。
■入社後の流れ:
入社後は、まずは現場でフォークリフトに乗って仕分け作業から進めていただき、ここで、取引先様の特徴などを徐々に把握していただきます。また、あわせて先輩社員の指導のもと、青果について日々学んでいただきます。取り扱う青果物は産地、時期により価格は変動しますが、経験を積んでいただけば、徐々に適正な判断ができるようになってきます。
・市場ならではの時間帯での業務になりますが、その分終了する時間も早いため、プライベートの時間を作り出すことができます。
・有給は75%消化、リフレッシュ休暇として1〜2週間の纏まった有給を取ります。また深夜帯の仕事なので慣れるまでは大変ですが、通勤時は渋滞もなく、深夜手当もつくので給与は高めです。
野菜部7名、果実部4名で構成されています。平均年齢38歳の比較的若い部署です。
青果物流通総合商社として市場流通段階での仲卸業務を担っています。また、小売店の仕入れを代行する当社の受注取引システム「トータルサポートシステム」により、仲卸としてだけでなく、集荷・品質評価・価格決定・配送まで含めたトータルなサポートを可能にしました。
当社を利用するお客様には、集荷作業の手間を省き、販売管理をはじめ店舗販売の効率化や売り上げアップにつながるソリューションを提供しています。